海悦亲水休闲中心项目海洋环境影响评价第一次公众参与公告
征集单位:滨海湾新区
征集时间:2018-04-29至 2017-06-06

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及《关于加强海洋工程建设项目环境影响评价公示工作的通知》的要求,现将“海悦亲水休闲中心项目”的有关信息公告如下:

一、建设项目的名称及概要

建设项目名称:海悦亲水休闲中心项目

建设项目概况:本工程处在东莞滨海湾新区交椅湾海域。工程东侧连接长安镇陆域,西北侧为长安新区粤港澳文化街项目。本工程为填海造地工程,永久使用海域面积约38.52万m2,施工期临时用海面积4.14万m2,陆域形成面积约31.74万m2,陆域形成填料计划全部采用疏浚物吹填,场地吹填施工标高为4.80m。项目主要包括围填海开发、市政基础设施建设及上部会展和配套设施的规划实施,项目区内侧打造欢乐海岸水上乐园、滨海度假村及商务活动功能区,项目填海区外侧打造形成欢乐滨海休闲带及水主题地表。

二、建设项目的建设单位名称和联系方式

建设单位:东莞意恒创意产业投资有限公司

通讯地址:东莞市长安镇建安路699号

联系人:罗炜荣电话:13717384229

传真:0769-26889699邮箱:898834624@qq.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:浙江环科环境咨询有限公司

通讯地址:北京市东城区朝阳门内南小街6号楼405室

联系人:白媛媛

电话:010-53663192邮箱:357846856@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:(1)研究有关资料,进行初步工程分析及海洋环境质量现状调查,筛选重点评价因子,确定评价工作等级。(2)进行工程分析、现场踏勘和海洋环境质量现状监测,进行海洋环境影响预测、分析和评价。(3)汇总资料和数据,提出环境保护措施和建议,给出结论,完成报告书编制。(4)报海洋环境保护行政主管部门。

工作内容:(1)介绍工程概况;(2)对建设项目所在地区的环境质量现状进行调查、监测和评价;(3)对项目建设的主要海洋环境影响进行预测和分析,并对预测结果进行评价,提出环境影响减缓措施;(4)采取信息公告和公众意见调查及分析的方式开展公众参与工作;(5)从环境保护角度,提出明确的建设项目可行与否的结论。

五、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的主要事项为:(1)您对本工程了解的程度;(2)本工程建设对发展当地经济的作用;(3)本工程建设对海洋环境产生的影响和程度;(4)您对本工程的建设的态度。(5)您对本工程建设有何建议和要求。

六、公众提出意见的主要方式

公众提交意见的方式:可通过信件、电话和电子邮件等方式于公告之日起10个工作日内向建设单位或环境影响评价机构提出意见。

特此公告。

 

东莞意恒创意产业投资有限公司

2017年5月25日


相关文件查阅
字数限制(4000)
姓 名: * 联系电话: * 验证码: *