东宝之星游艇都会项目海洋环境影响评价第一次公众参与公示
征集单位:滨海湾新区
征集时间:2018-04-29至 2017-06-06

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将“东宝之星游艇都会项目”填海工程的有关信息公告如下:

一、建设项目的名称及概要

建设项目名称:东宝之星游艇都会项目

建设项目概况:本工程处在东莞滨海湾新区交椅湾海域。本工程南侧为拟建的行政及综合管理服务中心项目和游艇配套服务区项目。北接长安镇,西接虎门镇,东隔茅洲河与深圳相邻。西区位于虎门镇海域,西侧为沙角电厂码头,北侧为沙角电厂灰池围填海区;中区北侧为围垦区,西北侧分别与虎门信义玻璃公司、长安厦岗码头相邻;东区北侧为围垦区,东侧为茅洲河。本工程使用海域面积约41.03万m2,其中形成陆域面积约38.19万m2。护岸总长度6264.4m。成陆后项目建设内容主要包括游艇服务区、游艇竞技培训区、游艇都会俱乐部及游艇私人会所。

二、建设项目建设单位名称和联系方式

建设单位:东莞安跃客运码头服务有限公司

通讯地址:东莞市长安镇建安路699号

联系人:罗炜荣电话:13717384229

传真:0769-26889699邮箱:898834624@qq.com

三、承担评价工作环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:浙江环科环境咨询有限公司

通讯地址:北京市东城区朝阳门内南小街6号楼405

联系人:郭荣电话:18610507088

传真:010-63311302邮箱:sanping2@sanpinghuanbao.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:(1)研究有关资料,进行初步工程分析及海洋环境质量现状调查,筛选重点评价因子,确定评价工作等级。(2)进行工程分析、现场踏勘和海洋环境质量现状监测,进行海洋环境影响预测、分析和评价。(3)汇总资料和数据,提出环境保护措施和建议,给出结论,完成报告书编制,报海洋环境保护行政主管部门。

工作内容:(1)介绍工程概况,分析项目实施过程各阶段的环境污染源;(2)对工程建设海域的环境质量现状进行调查、监测和评价;(3)对项目建设的主要海洋环境影响进行预测和分析,并对预测结果进行评价,提出环境影响减缓措施;(4)采取信息公告和公众意见调查及分析的方式开展公众参与工作;(5)从环境保护角度,提出明确的建设项目可行与否的结论。

五、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的主要事项为:(1)您对本工程了解的程度;(2)您认为本工程选址是否合理;(3)本工程建设对发展当地经济的作用;(4)您认为海洋环境现状存在的主要问题;(5)工程建设对海洋环境产生的影响和程度;(6)您是否同意本工程建设;(7)您对工程建设有何建设和要求。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以采用信函、电话、传真、电子邮件等方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提出相关意见和建议,您的意见和建议将作为建设单位及环评单位必要的技术补充与完善内容,感谢您的参与!

 

东莞安跃客运码头服务有限公司

2017年5月25日


相关文件查阅
字数限制(4000)
姓 名: * 联系电话: * 验证码: *