您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区

滨海湾新区、东莞港传达学习贯彻省委、市委全会精神

2019-08-05 01:36:00           来源:东莞滨海湾新区、东莞港 【字体:     打印
分享到:


85日上午,滨海湾新区、东莞港召开党工委(扩大)会议,传达学习省委十二届七次全会、市委十四届九次全会精神,研究滨海湾新区、东莞港贯彻意见。会议强调,要强化舍我其谁、时不我待的使命担当,真抓实干,攻坚克难,为全市高质量发展提供样板和示范,奋力争当参与粤港澳大湾区建设的排头兵和先锋队。滨海湾新区、东莞港党工委副书记、管委会主任,虎门镇委书记刘杰主持会议。

会议强调,要突出字,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述,深刻领会省委、市委全会的精神实质,迅速把思想和行动统一到省委、市委对当前形势的判断和对接下来工作的部署上来,深刻认识参与大湾区建设是东莞实现高质量发展的必由之路,是滨海湾新区开发建设的初心和使命,进一步坚定信心决心,以更强烈的政治担当、更扎实有效的举措深度参与大湾区建设。

会议指出,要突出字,把握大湾区建设重大历史机遇,落实湾区都市、品质东莞战略任务,高标准规划、高水平建设滨海湾新区。一是着力开展土地整备征拆,为项目落地提供重要资源支撑和空间保障;二是着力推动重大项目动工,全力做好企业服务,抓好项目引进和落地;三是着力提升城市品质,开展全流域、全系统、全水系治污治水工作,推进滨海湾新区智慧城市规划和建设,狠抓沙角电厂退役及替代电源建设任务;四是着力构筑政策高地,争取复制应用自由贸易试验区成熟政策,探索推动粤港澳人才自由流动的创新政策,全面发展科技研发、转化、交流、贸易、金融全链条生态体系。

会议强调,要突出字,以项目落地年为主线,全面加强执行力建设。一要坚持党性原则,根据上级部署要求,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育;二要坚持领导带头,党员领导干部要站到解决重点难点问题的第一线,带头啃硬骨头、打攻坚战;三要坚持结果导向,明确任务书、路线图、时间表、责任人,倒排工期,跟踪问效,尽最大努力完成上级部署的各项目标任务。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云