您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

滨海湾新区开展节后企业复工核查督导工作

2020-02-10 10:47:58           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  微信图片_20200211104834.jpg

  为严格督促企业落实各项疫情防控措施,保障企业安全有序复工复产,根据新区疫情防控指挥部工作部署,2月10日上午,新区疫情防控指挥部常务副总指挥、党工委副书记、管委会副主任孙海波,副总指挥、总经济师叶庆祥带队对申请节后复工备案的紫光、正中等产业项目的疫情防控落实情况进行现场核查督导,向企业赠送一批疫情防控手册和宣传海报,并详细了解企业复工存在的困难,要求企业严格落实疫情防控主体责任,保障安全有序复工复产。新区经济发展促进中心、规划建设局、发展改革与研究局、经济科技局等部门主要负责同志参加了现场核查督导。

  核查督导组首先来到紫光项目办公现场,认真核查了紫光项目公司建立疫情防控机制、实行人员建档筛查、保障疫情防控物资、强化内部管理等防疫措施的落实情况。了解到紫光项目公司就餐存在困难时,核查督导组领导立即指示单位食堂采用打包形式解决员工的就餐问题。检查督导组还提醒紫光项目公司注意开窗通风,保持室内空气流通,并要求配备免洗消毒液,督促员工勤洗手,保持个人卫生。

微信图片_20200211104839.jpg

  在正中项目施工现场,核查督导组详细了解了企业的复工计划、工人分批返岗计划,口罩、体温计、消毒水等物资到位情况,以及保障员工错峰用餐、宿舍清洁卫生等措施落实情况,要求施工企业严格按照住建部门关于复工疫情防控工作的要求,进一步加强复工前的疫情防控准备工作,特别要强化进场人员管理,落实好各项防疫措施,坚决预防疫情发生。

微信图片_20200211104841.jpg

  检查发现,新区拟复工企业对复工疫情防控工作的各项备案流程、日常防控事项、责任主体等的知晓率普遍较高,落实疫情防控措施的积极性、主动性较强,新区出台的各项防疫措施要求得到较好贯彻。

  检查督导中,孙海波强调,企业要严格落实疫情防控的主体责任,高度重视复工复产过程中的疫情防控工作,不折不扣地落实好国家、省市和新区的各项防疫防控措施,严防死守,坚决防止出现感染病例。他要求,各企业在做好防控、保障安全的前提下,要加快复工复产工作,努力克服当前各种不利因素,力争完成年度预期目标;新区有关部门要加强企业复工的督导和帮扶,全力以赴做好各方面的服务工作,积极帮助企业创造条件安全有序复工复产。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云