您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

东莞市长肖亚非:促进虎门港综保区产业高质量发展

2020-04-30 18:44:40           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  微信图片_20200430184852.jpg

  4月29日,市委副书记、市长肖亚非主持召开东莞虎门港综合保税区建设领导小组工作会议,强调要进一步优化虎门港综保区产业定位,推动往最开放、最便利的方向发展,促进综保区产业高质量发展。市委副书记白涛、副市长万卓培,市政协副主席、市财政局局长罗军文,市政府党组成员陈仲球出席会议。黄埔海关保税监管处、沙田海关、市商务局、市工业和信息化局、市科学技术局、市发展和改革局、市投资促进局、虎门港综保区管委会、沙田镇等部门领导参加会议。

  肖亚非听取虎门港综保区建设情况、产业发展规划、下一步工作思路等内容汇报,研究推动产业发展和招商等工作。

微信图片_20200430184902.jpg

  2018年10月4日,国务院批复同意设立东莞虎门港综合保税区,批复规划面积2.237平方公里。虎门港综保区(一期)围网面积1.26平方公里,于2019年2月19日正式动工建设,历经9个多月的不懈努力,按照验收标准完成了各项基础和监管设施建设,于2019年12月26日顺利通过了国家联合验收组的验收,并于今年4月1日封关试运行,计划5月份正式封关运作。虎门港综保区一期围网范围已建成并投入使用的仓库总面积约26万平方米,已有近50家企业进驻区内开展业务。新冠肺炎疫情发生以来,虎门港综保区努力做好疫情防控和企业复工复产工作,园区企业在3月1日实现了全面复工复产。虽然受疫情影响,但园区经济运行趋势正在逐步向好。

  肖亚非指出,虎门港综保区完成建设验收,来之不易,在土地空间资源有限的情况下,要擦亮金字招牌,用好它的含金量,在产业发展规划上要想得更加透彻,要对产业进行更深入的摸查,进一步优化产业定位,产业链要往高端发展。

  肖亚非强调,要发挥综保区更大的服务的效应,努力推动综保区往最开放的、最便利的方向发展。要采取有力措施确保虎门港综保区现有基础业务稳定增长,避免出现下滑的情况,同时要继续抓好招商工作,发展新的业态,加快推动招商项目落地,要进一步加强扶持政策针对性、实效性和可操作性,抓紧完善出台,促进综保区产业高质量发展。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云