您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

威远岛、沙角半岛9个社区到滨海湾新区参观

2020-05-21 11:03:02           来源:中国东莞政府门户网站 【字体:     打印
分享到:

微信图片_20200521110359.jpg

  近日,沙角、新湾、宴岗、北面、九门寨、武山沙、路东、南栅、南面等9个社区两委成员、居民代表分批到滨海湾新区参观,深入了解滨海湾新区规划建设情况。

微信图片_20200521110403.jpg

  在滨海湾新区展示中心,通过讲解、图文、音像相结合的方式,各社区居民代表全面了解了新区概况、总体规划、产业发展、项目建设等方面情况。大家纷纷表示,通过此次参观交流,对滨海湾新区整体规划情况有了更深入认识,对虎门与滨海湾新区融合发展充满了信心。

微信图片_20200521110403.jpg

  “居民代表对滨海湾新区发展前景非常期待”,新湾社区党工委书记、居委会主任邓建新说,“湾区1号二期项目工地建设热火朝天也让人振奋。”

微信图片_20200521110406.jpg

  宴岗社区党工委书记、居委会主任刘惠芬表示,通过此次参观,大家对站北市政公园建设更加有信心,接下来希望组织居民分批过来参观,为推进项目加快落地凝聚思想共识。

微信图片_20200521110409.jpg

  沙角社区党工委书记、居委会主任陈启华表示,看了滨海湾新区规划蓝图后对未来发展充满信心,希望新区管委会通过更多更广的渠道发布滨海湾建设相关信息,让社区居民共同见证蓝图兑现的过程。

微信图片_20200521110416.jpg

  南面社区居委会主任陈子良说,“这次主题党日活动组织得很好,对社区干部带来多方面启发,希望在更广的层面推广滨海湾新区,多组织居民前来参观交流。”

微信图片_20200521110413.jpg

  虎门超过三分之一区域——威远岛板块和沙角半岛板块纳入滨海湾新区红线范围,占新区规划总面积的73.6%,是新区建设的主阵地、主战场。滨海湾新区党工委书记、管委会主任,虎门镇委书记罗斌指出,滨海湾新区与虎门镇将做到“在战略上融合、在规划上衔接、在工作上协同”,共同推动土地整备,共同推动项目落地,绘就互利共赢的“同心圆”。

微信图片_20200521110419.jpg

 

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云