您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

全面检视,压实责任,滨海湾新区、虎门落实各项防汛工作应对“龙舟水”

2020-05-25 14:27:18           来源:中国东莞政府门户网站 【字体:     打印
分享到:

微信图片_20200527142823.jpg

  据气象部门预报,我市25至26日有大雨到暴雨、局部大暴雨,雷雨时有8级左右短时大风。市三防指挥部决定于5月24日22时启动防汛Ⅳ级应急响应。

  今天晚上,全市防御强降雨工作视频会议召开,传达贯彻省防汛工作作出的批示精神,并就做好25至26日即将迎来强降雨的各项防汛工作进行部署。市气象、自然资源、住建、水务等部门分别对接下来的风险趋势进行了研判,市委副书记、市长肖亚非出席会议并讲话。

已编辑图片

  会议强调,马上又要遭遇一轮强降水,防汛压力巨大。全市各级各部门务必进一步提高政治站位,强化安全底线思维,进一步压实各层级防御责任,全面检视和完善防御准备,补强薄弱环节,确保万无一失。一、切实提高思想认识,确保全面压实领导责任。二、切实细化工作措施,确保把各类安全隐患消灭在萌芽状态。三、切实强化应急保障,确保做到最细致的防范、最充分的准备。四、切实加强监测研判,确保预报准确、预警及时。五、切实加强宣传引导,确保防汛减灾人人重视、人人参与。

微信图片_20200527142828.jpg

  滨海湾新区党工委书记、管委会主任、虎门镇党委书记罗斌,虎门镇委副书记、镇长王耀明,滨海湾新区党工委副书记、管委会副主任孙海波等收听收看了视频会议。

       罗斌强调,各级各部门一要加强思想认识,各级各部门要切实增强工作的紧迫感、责任感和危机感,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,落实落细落具体各项防汛措施,确保全镇安全度汛;二是各主要工作人员、应急救援人员、值班值守人员必须全部到位,加强值班值守工作管理;三要彻底全面排查学校、老旧危房、井盖沟渠、垃圾场等场所的防汛工作,把隐患排除,把漏洞补住;四是救援务必及时迅速,危险信息要第一时间报告,救援人员要第一时间到位,把人员财产损失降到最低。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云