您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

沙角社区村民代表会议召开,加快推进沙角半岛拆迁安置

2020-08-24 15:21:06           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  8月21日,沙角半岛拆迁安置联合指挥部沙角社区代表会议召开。滨海湾新区管委会副主任周中望、虎门镇纪委副书记郭建华、沙角社区党工委书记陈启华,现场指挥部各部门成员,沙角社区干部、党员和村民代表及华润置地负责人参加会议。

已编辑图片

  会上,综合服务商华润置地对项目有关情况进行宣讲,详细介绍了深茂铁路、滨海湾站及东湾大道等项目拆迁安置工作背景、综合服务商华润置地情况和拆迁安置工作情况。

  周中望指出,沙角半岛是未来新区的城市中心,深茂铁路是滨海湾新区融入粤港澳大湾区“1小时交通圈”的重要对外交通通道,东湾大道是新区串联三大板块的重要发展轴线,深茂铁路、滨海湾站及东湾大道的建设,将助力沙角半岛城市中心实现高质量发展。

  周中望强调,要从拓展发展空间,提升城市品质,打造“未来城市”形象标杆的角度,充分认识到深茂铁路征拆工作的重要意义,进一步统一思想认识,全力全速推动推进征拆工作。社区干部、党员和村民代表要坚决执行滨海湾新区党工委和虎门镇委工作部署,带头签约、带头腾退、带头拆迁,以实际行动支持改造工程,共建美好明天,共享幸福生活。

  郭建华强调,要切实增强沙角半岛土地征拆工作的责任感和使命感,把征拆工作作为当前及今后一个时期工作的重中之重;要严守政策底线,严格执行程序,确保拆迁工作公开、公平、公正,加大对抢建、违建行为的打击力度,一旦发现违法抢建违建现象,第一时间处理,始终保持打击抢建、违建行为高压态势。

已编辑图片

  陈启华表示,深茂铁路的拆迁安置是沙角社区一次重大的发展机遇,更是关乎沙角社区子孙后代长远发展的千秋大业。深茂铁路的开通和指挥部的整体统筹规划,将给沙角社区居民带来交通和生活的便利,并且大幅提升周边生活环境。社区干部、党员和村民代表要统一思想,积极配合指挥部查丈确权工作,加快深茂铁路项目的拆迁安置工作进度,推动沙角社区实现飞跃式发展,提升社区居民的生活水平。

  会议的成功召开,为加快推进滨海湾沙角半岛拆迁安置工作奠定了坚实基础。会议表示,沙角半岛拆迁安置联合指挥部将严格按照省市时间节点要求,进一步细化责任分工,以对群众高度负责的态度,勇于担当、迎难而上、主动作为,加快推进现阶段沙角半岛拆迁安置工作,为“湾区都市、品质东莞”建设贡献应有的力量。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云