您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

路东召开社区代表会议,全面加快沙角半岛拆迁安置

2020-08-27 20:41:49           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  8月26日,沙角半岛拆迁安置联合指挥部召开路东社区代表会议,动员社区代表加快推进沙角半岛拆迁安置工作。滨海湾新区党工委委员、管委会副主任周中望,虎门镇党委委员梁治平、路东社区党工委书记梁洪辉,现场指挥部各部门成员,路东社区两委干部、分社负责人及助理、党员代表和村民代表,华润置地负责人参加会议。

会议图片.jpg

  会议详细介绍了深茂铁路及滨海湾站TID项目、东莞市轨道2号线停车场项目以及东湾大道项目拆迁安置工作背景,明确项目综合服务商的范围线,综合服务商华润置地情况和拆迁安置工作情况。

  周中望指出,路东社区位于新区城市中轴线核心位置,布局了深茂铁路、滨海湾站、滨海湾青创城等重大项目,深茂铁路及滨海湾站、轨道2号线停车场和东湾大道的建设,将助力沙角半岛城市中心实现高质量发展,吸引更多高质量产业、高素质人口集聚,带动城市品质与土地价值提升,让大家共享滨海湾发展的成果和红利。路东社区干部、党员和村民代表要坚决执行市委市政府和新区、虎门镇的工作部署,特别是党员干部,要切实发挥党员先锋模范作用,全力支持和配合项目拆迁安置工作。

会议图片 (2).jpg

  梁治平强调,要统一思想认识,增强沙角半岛土地征拆工作的责任感和使命感,要提高政治站位,增强政治意识、大局意识,把责任放在心上、扛在肩上,全身心投入,冲锋在第一线,宣传群众、组织群众、带领群众。严格落实党风廉政建设的各项要求,要把拆迁安置工作的“战场”作为考察检验干部的“考场”。要强化保障措施,营造良好的工作氛围,争取群众支持,妥善化解矛盾,激发队伍士气。要严格遵守政策,按照法律规定严格执法,严守政策底线,必须按照民主、法律等程序规范操作。要加大执法力度,加大对抢建、违建行为的打击力度,一旦发现违法抢建违建现象,第一时间处理,始终保持打击抢建、违建行为高压态势。

会议图片 (3).jpg

  梁洪辉表示,目前路东社区已进入发展瓶颈期,深茂铁路及滨海湾站TID项目、东莞轨道2号线停车场以及东湾大道项目是路东社区未来发展的机遇,是未来发展蓝图上的“棋眼”和重要引擎。希望各位社区干部、党员和股东代表统一思想,积极配合指挥部查丈确权工作。在处理拆迁项安置事宜时,既要维护合法利益,也要为了路东未来“把目光放长远一点”,“心往一处想、劲往一处使”,尽快完成拆迁安置工作,确保项目早日动工完工,让路东早日享受到项目建设带来的红利,也为推动滨海湾新区和东莞城市升级发展贡献路东的一份力量。

  下来,指挥部将全面贯彻落实市委市政府工作部署,严格按照政策程序,开展依法拆迁,保证人民群众的利益,让人民群众在拆迁中得到实惠。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云