您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

春节期间,滨海湾新区接待游客29万人次!

2021-02-18 17:45:15           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

       今天是2月18日,正月初七,牛年开工首日。滨海湾新区党工委副书记、管委会主任孙海波主持召开新区城管委2021年第四次工作会议,专题研究春节期间交椅湾城市综合管理有关工作。新区党工委委员、管委会副主任庞然、周中望、叶绍强以及新区城管委各有关成员单位负责同志参加会议。


图片1.png


       会议通报了2021年春节期间新区城市综合管理有关情况。2021年春节假期,新区交椅湾东宝公园、青创广场、滨海驿站正常对外开放,多处景点受热捧,周边市民慕名而来,热情高涨。


       据统计,2月11日—2月17日(除夕至年初六),交椅湾各大景点接待游客29万人次,车辆到访数量总计55055车次,日均车辆到访7865车次,日均自驾游人数约3.7万人次。


       尽管新区各大景点园区人流、车流量超过预期,但新区提前部署,共投入工作人员2056人次,在各部门的共同努力下,基本做到管理可控、秩序井然。


       春节期间,新区党政主要领导带头值班值守,各部门严格执行24小时值班要求,规范突发事件报告与处置流程,实行全天候巡查监管,分组分区域加强对重点区域和人流密集区的巡查,做到定人、定岗、定责;同时,新区党员志愿者服务队充分发挥先锋模范作用,达到较好的服务效果。


       孙海波指出,刚刚过去的春节假期,新区各部门尤其是城管委各成员单位主动作为、积极有为,为广大市民游客营造了良好的新区形象。新的一年,新区城管委要恪尽职守、慎终如始,常态化做实做细做好各项管理服务工作;要专题研究假期期间出现的“交通堵”“停车难”“配套少”等问题,进一步谋划工作举措,用绣花功夫推进城市精细化管理,持续提升新区品质内涵;要总结工作经验、分析问题短板、部署改进措施、明确部门责任,全面提升新区城市精细化管理水平。





相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云