您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

增殖放流!775万尾鱼虾苗跃入滨海湾新区海域

2021-05-28 15:04:11           来源:本网 【字体:     打印
分享到:
  5月26日上午,在滨海湾新区东宝公园,共775万尾鱼虾苗被放流,一条条活蹦乱跳的鱼苗、虾苗在水中溅起层层浪花后,自由欢畅地游向了大海。

  

640.webp.jpg

  

  本次东莞市2021年农业资源及生态保护补助资金增殖放流活动,主题为“增殖海洋水生生物资源,建设湾区滨海生态新城”,由东莞市农业农村局主办,滨海湾新区管委会、东莞市海洋综合执法支队承办。市农业农村局副局长詹惠航、二级调研员赖志淼,滨海湾新区党工委委员杨永强,市海洋综合执法支队支队长雷名光,以及长安、虎门、沙田农林水务局(农林渔业局)有关负责同志等共计80多人参加了活动。

  杨永强在致辞中表示,增殖放流对改善渔业水域生态环境、保护渔业资源、促进渔业增效、渔民增收、渔区乡村振兴都有着十分重要的意义。滨海湾新区地处珠江出海口,拥有丰富的江、河、湖、海资源,此次增殖放流活动就是用实际行动贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,切实提高人民群众的生态环境保护意识,不断改善滨海湾新区周边的水生态环境。


640.webp (2).jpg


  随着詹惠航宣布活动开始,参与人员分组有序地将鱼虾苗沿着放生台投放到海域。据了解,本次活动共投放黄鳍鲷鱼苗25万尾,斑节对虾苗750万尾。

  

640.webp (1).jpg


  下来,新区将以海洋伏季休渔为契机,营造保护渔业资源、维护水域生态环境安全的浓厚氛围,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,加快构建“一廊三绿心三水系”的生态格局,打造宜居宜业宜游优质生活圈,建设人与自然协调发展的生态文明城市。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云