您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

“龙舟水”来袭!滨海湾新区开展汛期三防隐患点排查

2021-06-03 15:09:44           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  进入汛期以来,极端天气多发,为切实做好防风防汛工作,6月2日上午,滨海湾新区党工委委员、三防指挥部副指挥杨永强率队对新区交椅湾板块的在建工程项目进行三防隐患点排查,多措并举提高防御汛期“龙舟水”和应对极端天气的意识和能力。

  检查中,杨永强一行先后深入滨海湾大桥、东湾大道、欧菲光电影像城、规划二路等项目施工现场,听取了施工方的汇报,详细了解各项目施工塔吊等防风措施、防汛防风预案落实情况,重点询问工程项目三防物资储备情况、防汛应急措施和基坑排水预案,并针对工程质量、进度、三防安全等方面提出具体要求。

  杨永强在检查中指出,“三防”是安全管理工作的重要内容之一,相关职能部门在汛期期间要加强日常巡查,及时发现存在的问题,并第一时间消除安全隐患,确保汛期的安全,为“平安滨海湾”保驾护航。


640.webp (3).jpg


  下午,在防汛会商会议上,参会部门汇报了职能范围内防汛工作开展情况,提出存在问题,对“龙舟水”期间防汛工作的重点方向和关键风险作出预判。随后,针对部门汇报内容进行了集体讨论和分析,对预判和实际存在问题商定预防和解决措施。杨永强在会上强调,各部门要高度重视,切实做好防汛准备,加强巡查力度,尽早发现并迅速处置险情。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云