您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

滨海湾新区党工委理论学习中心组专题学习新民主主义革命时期历史

2021-06-04 20:29:42           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  6月3日上午,滨海湾新区召开党工委理论学习中心组集中学习会,专题学习新民主主义革命时期历史。滨海湾新区党工委书记、虎门镇委书记罗斌,新区党工委副书记、管委会主任孙海波等领导班子成员参会。


640.webp (4).jpg


集中学习新民主主义革命时期历史

  会上,罗斌领学了新民主主义革命时期的历史,从“什么是新民主主义革命”“新民主主义革命经历的四个阶段”“新民主主义革命胜利的历史启示”,对党在新民主主义革命时期的历史进行了详细梳理和全面回顾。


640.webp (5).jpg

  

  罗斌要求,大家要认真学习新民主主义革命时期的光辉历程,把理论和实际结合起来、历史和当下贯通起来,不断从中汲取前进的智慧和力量,并转化为推动工作的强大动力,确保新区“十四五”开好局、起好步,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。一要始终坚定理想信念,通过党史学习教育,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要始终坚守初心使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系,聚焦群众所急所需所盼,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要紧紧依靠群众,加快推进土地整备、城市更新、生态治理、品质提升等重点工作任务,让改革发展成果更多更好惠及人民群众。三要始终坚持斗争精神,以大无畏的斗争精神推动新区开发建设再上新台阶。要坚定不移用好改革开放“关键一招”,敢于善于用改革的思维和创新的办法,拿出更大的勇气、更多的举措,开拓进取、大胆探索,全面提升“逢山开路、遇水架桥”的能力,不断破解新区各类发展难题,努力实现新区更高质量发展。

  会上,相关领导结合自身工作实际,分别谈了学习体会和认识。


做到真正掌握四本书的精髓要义

  据了解,为充分发挥领导干部“关键少数”示范带动作用,引领新区党员干部高质量全面系统开展党史学习教育专题学习,滨海湾新区制定了《滨海湾新区党工委理论学习中心组系统开展党史学习教育专题学习工作方案》。按照《方案》,“七一”前,中心组成员将在个人自学基础上,以集中学习研讨为主要形式,开展“学习新民主主义革命时期历史”“学习社会主义革命和建设时期历史”“学习改革开放新时期历史”和“学习党的十八大以来的历史”等四个专题学习,全面系统研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》,形成领导班子带头学、基层党员干部集中学的学习热潮,通过学习原著原文,及时分享个人学习心得体会,掌握四本书的精髓要义,领会四本书的丰富内涵,并将学习成果转化为推动新区高质量发展的思想力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。



相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云