您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

迅速响应!滨海湾新区已完成全员免费核酸筛查采样工作

2021-06-09 20:34:22           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  疫情防控,人人有责!为积极防范疫情输入风险,切实保障群众健康安全,根据工作安排,自6月7日下午起,滨海湾新区仅用一天半时间完成全员免费核酸筛查采样工作。


闻令而动!迅速开展全员免费核酸筛查采样

  按照上级统一部署,滨海湾新区迅速行动,第一时间部署制定全员核酸检测工作方案,并成立了现场指挥领导小组。按照采样点设置通风良好、人员防控到位、一米线等防控原则,选取了滨海湾新区交椅湾板块公共停车场(沿江高速桥底停车场)为临时核酸采样点,采样对象为新区党政机关、企事业单位、控股公司、交椅湾板块各在建工地人员。截至6月8日16时,新区累计为5900多人进行了核酸检测采样,比计划提前一天完成了全员免费核酸筛查采样工作。


640.webp (6).jpg


直击现场!全员积极参与共筑疫情“防护网”

  6月7日下午,小编在核酸筛查采样点看到,现场划分为集结区、等候区、采集区、缓冲区和临时隔离区,周围还设置了警戒栏、出入口标识等,现场一片忙而有序的景象。

  医护人员“全副武装”,佩戴口罩,身着防护服、手套、护面罩,在高温酷暑下争分夺秒,一丝不苟确保每一次采样准确无误,他们用汗水和坚持为阻断疫情传播尽着最大的努力。

  由新区社会事务局、公安分局、交警大队、各对口管理部门及党员志愿服务队等组成了30多人的工作队伍,他们分工明确、各司其职,协同做好采样点的安全保障、秩序维护、信息登记和流程咨询等工作。


640.webp (8).jpg640.webp (7).jpg

640.webp (9).jpg

  

  其间,不断有采样对象主动前来接受核酸检测,他们列队整齐、耐心等候,全程佩戴口罩,与他人保持一米线,携带身份证等有效证件,主动出示“粤核酸”葵花码,按照现场工作人员指引配合开展核酸检测。



相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云