您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

守安全、保质量、提速度!滨海湾新区督导检查重大项目建设工作

2021-07-08 08:47:29           来源:本网 【字体:     打印
分享到:
  安全生产无小事

  常抓不懈才能保证长久发展
  滨海湾新区各重大项目正加快建设中
  新区切实做好工程现场检查工作
  严守安全“红线”
  督导工程建设保质保量推进

  

  7月8日,滨海湾新区党工委委员、管委会副主任周中望带领新区工程建设中心、城市建设局相关负责人到滨海湾大桥、滨海湾大道沙涌桥工程项目施工现场检查,督导项目质量、安全及进度情况,现场解决工程施工实际问题。

  周中望一行来到施工现场,听取了项目建设进展情况汇报,详细了解项目建设的计划安排、施工组织实施情况及现阶段项目建设中存在的问题,并对施工现场安全、质量、进度管控方面等进行督导检查。


  640.png

周中望就现阶段项目建设提出具体要求:
  一是疫情防控不容松懈。建筑工地外来人员较多、人员流动性较大,要落实进场人员情况排查,坚持做好疫苗接种工作,加大宣传力度,充分认识做好常态化疫情防控的重要性。
  二是进一步加强安全隐患排查工作。施工单位和监理单位要加强对特种设备使用、桥位通航、水上作业、高空作业、密闭空间和高温天气作业等施工部位的现场管控,落实现场隐患排查巡查机制,有效控制安全风险。

  三是切实做好质量把关。要进一步加强对现浇箱梁、钢结构制造及安装、桩基施工等关键部位和关键工序的质量管控。四是在保证施工安全和工程质量的前提下,统筹安排,加快推进项目施工进度。施工计划要充分考虑台风、高温天气等因素影响,合理安排施工顺序,确保人员、机械的数量,提前做好材料储备,避免影响施工进度。





相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云