您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

市生态环境巡查工作组进驻滨海湾开展驻点巡查工作

2021-07-15 10:56:17           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

640.webp (7).jpg  

  

  为扎实推进中央和省生态环境保护督察整改工作暨污染防治攻坚战任务,进一步巩固全市污染防治攻坚战的成果,近期,东莞在全市范围内开展生态环境保护全面巡查执法整改工作,全市组建34个市级巡查工作组,进驻各镇街(园区)开展巡查工作。

  7月14日,滨海湾新区生态环境保护全面巡查执法整改工作部署会议召开,部署巡查有关工作。市巡查工作组组长、市生态环境局总工程师黄柱梁,滨海湾新区党工委副书记、管委会主任孙海波,新区党工委委员杨永强以及市巡查工作组成员、新区相关部门负责人参加了会议。


640.webp (8).jpg

  

  杨永强首先汇报了新区生态环境保护工作情况及自查自纠情况。据了解,新区扎实推进水污染治理工作,全面落实大气污染防治攻坚战,稳步推进固体废物清理整治,加强近岸海域生态环境治理,并重点针对“六大方面、二十二个事项”开展生态环境保护问题的自查自纠工作。下来,新区将继续深化各项工作,严格对照重点巡查事项清单要求,全力配合市巡查工作组开展环境巡查工作,深挖生态环境领域存在的重点难点问题,立行立改,严防问题反弹回潮,确保各项工作取得实实在在成效。


640.webp (9).jpg


  孙海波就做好这次巡查迎检工作提出具体意见,强调要统一思想、提高认识,切实增强迎接巡查的思想自觉和行动自觉;要强化责任、勇于担当,全力接受和配合市巡查工作组开展工作;要从严从实、讲究时效,全力抓好巡查问题整改落实,把其作为找准病灶、解决问题、改进工作的难得机遇,推动新区生态环境保护工作再上新台阶。


640.webp (10).jpg


  黄柱梁强调,本次巡查是检验东莞生态环境工作的“放大镜”,新区要聚焦问题短板,对照“水污染防治、大气污染防治、固体废物及土壤污染防治、环境监管与执法、环境信访热点问题、近岸海域污染防治”六大方面共二十二项工作,梳理重点难点,以“大环保”的意识抓好部门协调,推进工作。同时,要突出展现新区生态环境工作成效与亮点,提前谋划,更好地做好生态环境工作。

  据介绍,市生态环境巡查工作组从7月16日起正式进驻新区开展为期近半个月的巡查,及时跟进新区生态环境问题自纠自查工作,推动上一轮环保督察和全国人大执法检查发现问题的整改落实,对相关工作进行复查、抽查。目前,新区已成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长的巡查专责工作组,全面负责巡查工作的组织领导、统筹协调和整改落实等工作,并下设三个工作小组负责具体日常工作。



相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云