您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

滨海湾新区传达学习贯彻市第十五次党代会精神

2022-01-10 18:52:25           来源:中国政府网 【字体:     打印
分享到:
  近日,滨海湾新区召开党工委(扩大)会议,专题传达学习贯彻中国共产党东莞市第十五次代表大会以及中共东莞市委十五届一次、二次全会精神,研究部署下一步工作目标任务。滨海湾新区领导班子成员及各部门主要负责人参加会议。

  滨海湾新区党工委书记罗斌指出,市第十五次党代会回顾了过去五年东莞的奋斗历程,分析了两个大局背景下的“时”与“势”、“危”和“机”,勾画了东莞未来五年高质量发展的时间表、路线图、任务书,为滨海湾新区下一步工作指明了方向、增强了信心、鼓舞了斗志

  

2022111103422.jpg


  罗斌强调,滨海湾新区全体党员干部要深入领会市第十五次党代会及市委十五届一次、二次全会精神,不负使命,奋勇争先,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。
  一要在“对接港澳、联动前海”方面抓好落实取得突破。抓好交通基础设施“硬联通”,实现对接港澳、连通广深、联动“三心”;主动谋划推进与前海一体化联动发展,进一步促进产业对接、改革联动、人才交流;深化大湾区先进制造业离岸创新实验区、“莞港三链融合”创新区等课题研究,并积极创造条件推动成果落地。
  二要在“空间拓展、品质提升”方面抓好落实取得突破。加快完成大湾区大学土地整备,加快推动交椅湾、威远岛土地资源的规划调整与整合利用;适度超前谋划教育、医疗卫生、立体停车、文化体育、生活配套、商业服务等高品质公共服务设施建设,着力打造民生幸福高地,进一步厚植空间、品质、成本优势。

  

202211111715.jpg


  三要在“精准招商、培育产业”方面抓好落实取得突破。聚焦“科技创新+先进制造”,瞄准产业链关键核心缺失环节和头部企业、高成长性企业,开展产业链精准招商引资;特别是要以落地的OPPO、vivo等新一代信息通信产业项目为牵引,塑造特色鲜明的产业形象,加快招引供应链上下游配套企业。
  四要在“改革创新、先行先试”方面抓好落实取得突破。把握国家出台《要素市场化配置综合改革试点总体方案》机遇,以建设高水平对外开放综合改革创新实验区为目标,加快推动“十大改革创新”项目形成可上报可落地成果,充分发挥基层首创精神,全面深化重点领域改革,对标前海等先进地区构建具有国际竞争力的营商环境与政策环境。

  

202211111553.jpg


  五要在“区镇融合、共建共享”方面抓好落实取得突破。坚持权利与义务平衡原则,深化区镇融合制度性设计安排研究,围绕土地增值收益、经济发展指标、交通基础设施、民生公共服务等方面,探索新形势下的园区平台发展新模式及市、区、镇的共建共享新机制,推动区镇融合发展、共荣发展。
  六要在“建强队伍、强化执行”方面抓好落实取得突破。弘扬伟大建党精神,全面加强党的领导和党的建设,巩固深化党史学习教育成果应用,滚动实施基层组织建设三年行动计划,用好监督执纪“四种形态”,以巡察整改、审计整改为抓手,推动全面从严治党向纵深发展。杜绝文山会海、形式主义、官僚主义,做到立决立行立办,切实提升基层末端执行力。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明

©COPYRIGHT DONGGUAN BINHAIWAN BAY AREA ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889670 地址:东莞滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024   

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云