您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

滨海湾新区:在新一轮发展中找准定位、发挥自身优势

2022-06-12 10:03:19           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  5月27日,滨海湾新区召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全体会议精神。


  市政协副主席、滨海湾新区党工委书记罗斌主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任孙海波传达省党代会、省委全会精神和市传达学习贯彻会议精神,党工委专职副书记庞然等领导班子成员及各部门主要负责人参加会议。


2022528121334.jpg


  罗斌强调,要深刻领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到大会精神上来。要切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿到新区工作全过程各方面,以更强烈的使命感责任感紧迫感,努力在全市发展大局中担起更大责任。要深刻把握省党代会精神对新区的指导意义,把省委“1+1+9”工作部署和市委工作思路有机衔接起来,在新一轮发展中找准新区定位、发挥自身优势。


2022528121343.jpg


  罗斌指出,要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,切实营造浓厚氛围组织、宣传等部门要立即行动起来,采取理论学习中心组学习会、专题研讨会、组织生活会等多种形式开展学习。要广泛宣传宣讲,扎实做好阐释引导工作,用群众喜闻乐见的方式,多角度、立体化、全渠道宣传解读省党代会精神,营造学习贯彻的浓厚氛围。


微信图片_20220530114203.jpg


  罗斌强调,要深化落实省委“1+1+9”工作部署,在服务大局中展现滨海湾的作为与担当。要坚持以高质量党建引领高质量发展,用好改革开放“关键一招”,以“十大改革创新项目”为牵引激发体制机制新活力,积极推动大湾区珠江口一体化高质量发展试点,融入环珠江口“黄金内湾”战略布局,深度参与“双区”和两个合作区建设。


  要聚焦“科技创新+先进制造”,深入规划数字经济、生命健康、现代服务业等战略性新兴产业基地,加快推进大学科技园“一园两基地”建设,依托OPPO、vivo等龙头企业打造新一代电子信息“专精特新”产业园。


微信图片_20220530114207.jpg


  要坚持产城人深度融合、共生共荣,全力攻克大湾区大学、滨海湾站等重点项目涉及的土地整备“硬任务”,加快推进滨海湾青创城、AI+未来产业园等城市更新项目;全面加强现代化基础设施体系建设,推动“一廊三绿心三水系”生态项目落地,完善教育、医疗、人才社区、商业综合体等一批高品质公服项目,示范应用一批“智慧城市”样板场景。


2022528121350.jpg


  罗斌表示,要抓好疫情防控和经济社会发展“双统筹”工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要认真落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展。


  要贯彻落实稳经济的一揽子措施,在确保安全、质量的前提下加快新区重大项目建设、扩大固定资产投资,构建“建成一批,在建一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的良性滚动开发建设态势,为全市经济稳定增长作出滨海湾应有的贡献。要加大服务企业力度,提高行政审批效率,帮助企业协调解决实际困难。

2022528121356.jpg


  要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,抓实抓细常态化疫情防控各项工作。要始终坚持人民至上、生命至上,深刻吸取近期各地发生安全事故教训,全面排查并消除各类安全隐患。




相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明

©COPYRIGHT DONGGUAN BINHAIWAN BAY AREA ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889670 地址:东莞滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024   

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云