您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

促投资 稳增长②|主体封顶、准备竣工验收!滨海湾重大产业项目加速跑

2022-06-22 15:16:34           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  近日,滨海湾新区发布“促投资、稳增长”攻坚行动方案,以重大项目建设为抓手,成立经济稳增长攻坚战工作领导小组,下设三个攻坚组,强化日常督导和企业服务,全力保障重大项目建设,积极扩大有效投资。


  按照计划,滨海湾今年全年将完成市重大建设项目投资57亿元,固定资产投资61亿元实现11个重大项目投产。同时,滨海湾进一步强化项目谋划储备,计划全年新开工15个项目,储备20个新项目。


本期推送聚焦在建产业项目建设
一起来看看部分产业项目的进展!


202261093533.jpg


 O P P O 智 能 制 造 中 心 :

 智 造 厂 房 将 封 顶 , 算 力 中 心 一 期 将 竣 工 验 收 


  在OPPO智能制造中心地块二上,3栋7层高的智造厂房进入最后的冲刺阶段,计划6月底完成主体结构封顶;7栋宿舍楼已于5月底完成主体结构封顶,水电安装、室内外装修、宿舍样板工程等正在逐步推进中。


202261093523.jpg


  不远处的地块三,蓝白相间的建筑群格外引人注目。这是OPPO全球算力中心项目,共建设4栋中心机房和1栋研发综合楼


  经过近一年半的建设,项目已经进入室外景观园林施工、外立面幕墙施工、室内装修阶段。其中A栋中心机房已经基本完成室内装修,大部分数据设备、电力设备等均入场,计划6月底进入竣工验收阶段。


202261093543.jpg


 正 中 科 学 园 :

 首 开 区 地 下 室 主 体 将 封 顶 


  正中科学园一期首开区建设13—15号楼,目前正处于地下室主体结构施工阶段。其中,15号楼已完成地下室顶板(正负零)的结构施工,14号楼施工至负一层,13号楼施工至负二层。


  按照计划,首开区三栋塔楼6月底完成地下室(正负零)的结构封顶。三栋高端研发办公楼均超过30层,首层地下室主要规划建设园区配套商业。


202261093439.jpg


  同时,项目还在同步开展“数字医疗”科技创新平台搭建工作,“我们以数字生命健康为方向,针对数字医疗和人工智能产业招引平台型项目和行业服务机构,目前正在与部分意向机构推进洽谈。”正中科学园项目负责人潘路明介绍。


202261093459.jpg


 欧 菲 光 电 影 像 产 业 项 目 :

 一 期 部 分 楼 栋 计 划 明 年 4 月 交 付 使 用 


  欧菲光电影像产业项目一期总建筑面积约为25.7万平方米,主要建设两栋13层、14层的智造厂房,独栋研发办公楼以及一栋33层研发楼


  目前,14层智造厂房和独栋研发办公楼主体结构已封顶,13层智造厂房计划7月底主体封顶。第三季度,项目将重点开展水电安装、室内装修、外立面幕墙安装等工作。

202261093423.jpg


  “一期部分楼栋即将到达竣工验收节点,按照计划,明年四月,部分楼栋能够交付使用。” 欧菲光电影像产业项目企业负责人说道。


  同时,项目二期已完成基坑施工和土方开挖,正在加快调整规划方案,力争年内开展主体结构施工


 其 他 产 业 项 目 


  vivo智能终端总部和小天才智能科技中心项目正在推进人才房的基坑施工,并同步加快推进工业产业地块的前期工作。


202261093511.jpg


  未来,滨海湾新区有关部门将进一步加强与重大产业平台的联动,出台相关政策,做好招商资源对接。此外,滨海湾有关部门正在协调各方,加快推进电力保障、雨污处理、公共交通、商业配套设施建设等工作,确保部分进入投产阶段的产业项目平稳运行。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明

©COPYRIGHT DONGGUAN BINHAIWAN BAY AREA ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889670 地址:东莞滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024   

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云