您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

城市存量垃圾治理如何“破题”?佛山城管前来滨海湾调研

2022-06-18 11:10:54           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  6月10日下午,佛山市城市管理和综合执法局党组书记、局长苏仕超率队前来滨海湾新区调研城市存量垃圾治理工作。东莞市城市管理和综合执法局党组书记、局长刘永定一行,滨海湾新区党工委专职副书记庞然及有关部门负责人陪同调研。


20226139455.jpg


  佛山城管调研组一行实地考察了位于交椅湾辖区的上沙垃圾填埋场和乌沙垃圾填埋场综合整治项目现场,了解项目的建设规模、垃圾筛分工艺技术、筛分设备线的运作效率、现场管理等情况。


2022613952.jpg


  随后,双方开展座谈,调研组一行深入了解了交椅湾生活垃圾填埋场综合整治项目的前期筹备过程、运行计划、垃圾筛分全流程管理等情况,还围绕城市管理工作体制、美丽圩镇建设等方面进行交流讨论。


20226139523.jpg


  交椅湾生活垃圾填埋场综合整治项目是滨海湾践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念、高水平推动“无废城市”建设、高质量打造美丽圩镇的重要举措。

2022613959.jpg


  按照市委市政府三年完成交椅湾垃圾填埋场筛分整治的工作要求,今年以来,滨海湾城管分局加快推进垃圾填埋场综合整治项目。


  目前,上沙垃圾填埋场综合整治项目已完成筛分厂房建设、三条筛分设备线调试安装以及相关配套系统安装等工作,其中一条筛分线已经进入试运行阶段。乌沙垃圾填埋场综合整治项目已完成筛分厂房建设,两条筛分设备线已到位,计划6月底完成安装调试。


20226139516.jpg


  接下来,滨海湾城管分局将完善交椅湾生活垃圾填埋场综合整治项目的数字化管理设备投入,强化项目监管,严格按照时间节点倒排工期,督促项目进度,着力将项目打造成东莞市存量垃圾治理行业标杆。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明

©COPYRIGHT DONGGUAN BINHAIWAN BAY AREA ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889670 地址:东莞滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024   

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云