您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

防暴器械怎么用?滨海湾政务中心这场培训上手来真的

2022-06-17 14:53:51           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  6月15日下午,滨海湾新区政务服务中心组织开展防火防暴安全技能实操培训,进一步增强政务服务中心工作人员的安全防范能力和应急处突能力。


2022617103455.jpg


  物业安全主管首先向工作人员介绍了防暴盾牌、防暴钢叉、警棍等常见防暴装置的功能,并演练了如何使用灭火器,以及面对不同紧急情况如何正确使用防暴工具。


  “使用盾牌要注意护住头部,弓步前进才能发力。”“钢叉要注意叉到腰部。”……在场工作人员进行实操学习,物业安全主管一一纠正大家使用器械过程中动作不当之处,并强调正确的发力动作。


202261710356.jpg


  政务服务中心的工作人员纷纷表示,本次培训非常有用,让他们切实掌握到防护要领和技巧。“平时都有见过这些防暴工具,但是不太清楚使用方法。这次培训让我们学会怎么正确使用这些工具,以后如果遇到紧急情况,可以用好防暴工具保护办事市民和自己的安全。”工作人员李雯靖说。


2022617103513.jpg


  滨海湾政务服务中心配置了部分防暴器械。相关负责人表示,后续将根据实际情况添置简单实用的防暴器材,完善政务服务中心的安全装备。


2022617103523.jpg

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明

©COPYRIGHT DONGGUAN BINHAIWAN BAY AREA ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889670 地址:东莞滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024   

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云