您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

滨海湾持续强化消防安全隐患排查

2022-09-22 09:56:02           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  9月5日,滨海湾新区党工委委员、管委会副主任叶庆祥率队前往交椅湾板块重点区域进行安全检查和消防隐患检查,针对检查发现的问题要求有关部门和责任主体立行立改。

滨海湾新区党工委委员、管委会副主任叶庆祥率队前往交椅湾板块重点区域进行安全检查和消防隐患检查.jpg



  检查组先后前往控股公司项目部、“滨海湾·花海里”花卉公园、亲子乐园、茅洲河和塞古涌两个临时码头,重点检查消防设施、器材的配备是否规范到位,电线线材是否裸露、老化,电器使用是否规范,安全通道是否畅通等消防安全隐患及其他安全隐患。


检查组前往“滨海湾·花海里”花卉公园、亲子乐园进行检查.jpg


  在控股公司项目部,检查组发现项目部管理松散,安全通道堆放大件杂物,存在较明显的消防安全隐患。检查组还在亲子乐园发现大功率电池、油漆桶等易燃物品摆放位置不规范。

检查组前往控股公司项目部进行检查.jpg

  叶庆祥要求控股公司相关部门、亲子乐园负责人进行限期整改。他强调,安全无小事,各责任主体要增强消防安全意识,加强日常检查,及时消除隐患,严防安全事故发生。


  此外,检查组还要求控股公司、施工方等责任主体要加强两个临时码头的出入管理,加快完善周边护栏绿网安装,防止溺水等安全事故发生。

检查组前往茅洲河和塞古涌两个临时码头进行检查.jpg




相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明

©COPYRIGHT DONGGUAN BINHAIWAN BAY AREA ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889670 地址:东莞滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024   

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云