您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

为春节保驾护航,滨海湾开展节前市场监管安全生产督导

2023-01-20 14:29:29           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  春节将至,为进一步保障市场平稳运行以及广大市民生命安全,1月16日,东莞市市场监督管理局总工程师、三级调研员黄海明带队深入滨海湾新区的零售药店、特种设备企业等开展疫情防控和安全生产督导。滨海湾新区党工委委员杨永强、新区市场监管分局相关人员陪同检查。

微信图片_20230116112228.jpg

  在沙角C电厂,检查组查看了发电机组的运行情况,并对特种设备的办理使用登记、检验合格有效期、安全附件及仪表检定等情况进行了细致检查。在东莞国药虎门沙角药店,检查组除重点查看退热类药品、购药人信息的登记档案外,还对药品、医疗器械标价等情况进行检查。对于检查中发现的问题,检查组要求各行业主体要对照问题抓好整改,压实责任,切实做好食品药品安全、特种设备安全等各项工作。

  同时,在检查过程中,检查组还注重加强市场监管领域安全普法宣传,在辖区营造良好的市场监管共建共治氛围。

微信图片_202301161122283.jpg

  黄海明指出,市场监管领域安全事关地方社会稳定和人民群众生命财产安全,有关部门要进一步强化节假日期间的应急值班值守工作,做好春节期间的食品、药品、日用品的价格预警和价格监管巡查,保障辖区市场物资充足、物价稳定,为人民群众度过欢乐祥和的春节假期提供坚实保障。

  接下来,滨海湾市场监管分局将持续开展市场监管领域安全生产检查,提高对各类突发事件的应急能力和风险管控力度,严格防范市场监管领域安全生产事故的发生,让大家平安过节。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明

©COPYRIGHT DONGGUAN BINHAIWAN BAY AREA ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889670 地址:东莞滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024   

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云