您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

手写春联送祝福!滨海湾翰墨飘香年味浓

2023-01-20 15:11:30           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  闹新春 迎兔年

  玉兔迎春 喜气洋洋

  春节的脚步声越来越近

  滨海湾也开始洋溢着迎新年的氛围

  1月11日

  在交椅湾和威远岛

  开展了“迎新春 送手写春联”的活动

  一起来看看年味十足的现场吧



  交椅湾


  滨海湾新区“阳光雨”党群服务中心联合入驻青创广场的中国农业银行开展新春送对联活动,邀请清华大学美术学院客座教授、中国书协会员、世界书画家联合会秘书长张桀前来为市民们手写春联。

HNVI5394.JPG

HNVI5380.JPGHNVI5433.JPG






  “五福常临积善家,吉星永照平安宅”“一年四季行好运,八方财宝进家门”“四季平安,花开富贵”……活动准备了三十多副春联内容供选择,承载了人们对平安吉祥、人财两全、家和事兴的美好期盼。

HNVI5412.JPG


  市民陈女士给自己“定制”了一幅特别的春联——横批:年年有“榆”;上联:春意阑“珊”;下联:大展“鸿”图,别出心裁地将一家三口的名字融入到春联中,给家人送去一份特殊的新年礼物。

1.jpg






  威远岛


  土地整备现场指挥部邀请中国书法协会会员、虎门书法协会会长陈晓,中国书法协会会员、虎门书法协会秘书长彭扬勇等本土书法家前来为村民们挥墨送祝福。


       现场,书法老师们现场挥毫泼墨,村民群众热情地围在一旁观看等候,有的求平安、有的求健康、有的求富贵,老师们一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲灵动的书法字体跃然纸上,群众在一旁连连叫好。

2.jpg3.jpg4.jpg




       大家领取到自己心仪的春联后,喜上眉梢、满面春风。“门迎春夏秋冬福,户接东西南北财”“春风得意财源广,和气致祥家业兴”“和顺门庭添百福,平安二字值千金”……一幅幅饱含寓意的春联被大家一扫而空。

5.jpg




    村民们纷纷表示:“还是手写的春联有年味、更有感情啊!祝愿新一年威远岛继续红红火火,大家身体健康、平平安安。”

6.jpg




       受邀参加的武山沙书法爱好者陈少航和黄鑫鹏小朋友,更是热情高涨!

7.jpg




   “我喜欢书法,因为它是中华传统文化,今天来到现场写新年对联和福字送给威远人,觉得特别有意义。祝大家身体健康、万事如意。”少航拿着自己写的对联兴奋地说道。

8.jpg9.jpg








  写春联送祝福

  传承中华传统文化

  寄托新年美好愿望

  新年新气象

  新的一年

  滨海湾与大家一起

  “兔”⻜猛进、⼤展宏“兔”

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明

©COPYRIGHT DONGGUAN BINHAIWAN BAY AREA ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889670 地址:东莞滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024   

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云