您现在所在的位置: 首页 > 聚焦新区 > 新区动态

保障农民工权益,滨海湾根治欠薪在行动

2023-01-23 10:54:45           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  春节临近,为切实保障农民工的合法权益,滨海湾新区开展根治欠薪专项行动,排查化解劳资隐患,让农民工们安心返乡过年。


  1月12日上午,滨海湾新区召开保障农民工工资支付专题会议,进一步加强推进根治拖欠农民工工资行动。会议对新区工程建设领域农民工工资支付情况进行分析研判,重点对出现欠薪苗头较多的项目进行专题研究,要求各有关部门要提高站位,加强组织领导,认真做好主管领域的劳资纠纷处理,同时加强部门联动,形成工作合力,压实用人单位的主体责任,想方设法化解农民劳资纠纷矛盾切实维护好广大农民工合法权益,稳定社会秩序。

HNVI5457-.jpg

  2022年9月以来,滨海湾新区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室(下称“治欠办”)联合城市建设局、经济科技金融局、工程建设中心等部门集中开展了根治农民工欠薪专项行动,本次行动将持续至2023年春节前。

_N1_0186.JPG


  为更好地化解春节前农民工劳资纠纷,1月10日-12日,治欠办联合相关部门重点对欠薪线索较为突出的建设工程项目开展专项督导检查,督促用人单位加快梳理拖欠农民工资情况,做好春节前农民工工资支付资金安排确保农民工在春节前能获取应得的劳动报酬。

_N1_0171.JPG


  接下来,滨海湾新区将继续开展根治欠薪专项行动,多措并举化解欠薪矛盾,及时发现、解决问题。同时,新区也将依法加大对恶意讨薪行为的打击力度对采取非法手段讨薪或以拖欠工资为名讨要工程款的人员,将依法予以治安处罚,涉嫌犯罪的,将依法移送司法机关追究刑事责任。

295865498cc1c53a7cb0b69ff8832ce.jpg

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明

©COPYRIGHT DONGGUAN BINHAIWAN BAY AREA ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889670 地址:东莞滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024   

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云