您现在所在的位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态

拟建儿童科技园!滨海湾这个网红打卡点又添新亮点

2021-08-04 16:56:47           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  滨海湾新区东宝公园又有新动作啦,东宝公园配套设施建设项目即将启动,新区计划投入8838万元,全面完善公园配套设施。从慢行步道、小桥草坪,到雨水花园、儿童科技园,打造新场地、新风貌。


2021858589.jpg


  总投资1.7亿元、占地190亩的东宝公园位于滨海湾新区交椅湾板块东南端,茅洲河入海口西岸,总面积12.69公顷。今年元旦,东宝公园正式对外开放,在春节假期短短七天内便接待游客29万人次,很快成为了东莞市民全新的生态休闲场所和网红打卡点。


20218585830.jpg20218585822.jpg


  为了进一步提升市民游园体验,滨海湾新区主动谋划东宝公园的提升优化项目。目前,《东莞市滨海湾新区东宝公园配套设施建设项目概算》已获得市发展和改革局批复,正着手推进东宝公园配套设施建设项目招标工作。


20218585844.jpg


  本次配套设施建设项目计划8月上旬动工,工期大概一年。项目位于东宝公园内,实施面积约4.45公顷,建设内容包括园建工程、给排水工程、电气工程、景观小品等,其中园建工程包含入口广场、起航广场、公厕、游客服务中心、生态停车场、雨水花园、儿童科技园等。


20218585910.jpg

  

  该项目概算审定金额为8838万元,由新区工程建设中心负责组织实施,由滨海湾城管分局负责建成后的管养。

  东宝公园把可持续的发展的生态理念融入到基础设施建设中,建设雨水花园和生态停车场,在保护生态的同时提升公园整体品质。结合滨海湾新区科技创新的氛围,东宝公园还计划建设儿童科技园,让孩子们在滨海美景、绿树红花的自然中畅享科学的奥妙。


20218585856.jpg


  未来,随着东宝公园配套设施建设项目的落地实施,将有望为前来参观的市民、游客提供更好的游玩体验,进一步完善东宝公园的公共服务功能,擦亮新区这一滨海公园的亮丽名片。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云