您现在所在的位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态

投资超百亿!滨海湾15个重大项目集中开工

2021-08-20 19:28:34           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  8月20日,滨海湾新区隆重举行“抢抓双区战略机遇,建设开放品质新区”——滨海湾新区重大项目集中开工仪式


格式工厂DJI_0149.jpg


  市委副书记白涛,市委常委、常务副市长喻丽君,市人大常委会副主任方灿芬,市政协副主席何绍田,市委副秘书长邓惠林,以及市有关部门、镇街(园区)、施工单位代表共约100人参加活动。


  



格式工厂HZZ05319.jpg格式工厂HZZ05310.jpg

  


  当天,滨海湾新区共有15个重大项目集中开工,总投资超百亿元,以产业项目、基础设施和民生保障为主,包括投资近50亿元的vivo智慧终端总部产业项目,内环岛路(西段)提升改造工程、虎门大道南延线工程等6个道路建设项目,东宝公园二期、滨海景观活力长廊东宝河堤段及龙涌至苗涌段、威远岛森林公园林相工程、交椅湾新河工程等8个生态环境、水利建设项目


  



格式工厂HZZ05304.jpg格式工厂DJI_0187.jpg

  


  这批项目将为新区进一步完善基础配套、提升发展能级,为加快打造东莞未来城市形象标杆奠定坚实的基础。



格式工厂HZZ05404.jpg

  


  白涛表示,本次15个项目集中开工,将进一步优化新区综合环境,提升平台承载力、吸引力,为我市加快高质量发展注入强大动力。市委市政府将一如既往关心、支持滨海湾新区的发展,帮助企业扎根发展、做强做优。诚挚欢迎更多优质企业优质项目参与到东莞、滨海湾新区的开发建设中,共建共享东莞在“双万”新赛道上加快高质量发展的新成果。



格式工厂HZZ05383.jpg

  


  滨海湾新区党工委副书记、管委会主任孙海波表示,面对“双区”建设的历史性机遇,新区将率先行动,勇当主力,全面对接支持服务“双区”建设,全力打造引领东莞高质量发展新引擎、践行新发展理念排头兵、高水平对外开放门户枢纽。



格式工厂DJI_0082.jpg

  


  重大项目建设是经济社会发展的“重要引擎”。“十四五”规划开局之年,滨海湾新区持续以“开局即决战、起步即冲刺”的紧迫感,促成一批重大项目落地开花,激发经济社会发展的新动能、新活力。

  新区已列入市重大项目计划共28个,总投资规模1358亿元,2021年度投资额为52.24亿元,目前已累计完成投资约25亿元。 



格式工厂DJI_0113.jpg

  


  当前,面临粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,滨海湾新区以重大项目建设为契机,促进城市发展提质增效,为东莞对接融入“双区”建设作出滨海湾担当。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云