您现在所在的位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态

全力以赴保安全!滨海湾对重大项目强调了这些

2021-08-10 14:33:21           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  近期,东莞连续发布暴雨大风黄色警告,国内外疫情形势严峻复杂。为进一步做好雨季重大项目安全生产和疫情防控工作,保障人民群众生命财产安全, 8月10日下午,滨海湾新区党工委书记罗斌率队督导新区重大项目建设、安全生产和疫情防控工作。


640.webp.jpg


  检查组一行首先来到滨海驿站示范段进行检查。在驿站施工现场,塔吊、混凝土泵车、挖掘机等机械开足马力,现场工人正紧张施工作业中。

  罗斌听取了施工单位关于滨海驿站示范段施工建设进展、安全生产、防疫措施等情况,了解工作推进中遇到的困难和问题、下一步建设计划等,并对示范段项目建设细节、施工安全、存在问题提出了意见和建议。


640.webp (1).jpg


  “进场前需测量体温”“进工地后佩戴防护物品,尽量拉开人员之间距离”“做好工地人员疫苗接种和核酸检测”……在正中科学园和欧菲光电影像产业项目施工现场,督导组强调重大项目须确保疫情防控不放松,始终坚持疫情防控、项目建设“两手抓”,采取系列措施保障项目防疫措施和安全生产等落实到位。

  罗斌强调,要把疫情防控作为项目开展的重中之重,毫不放松做好重点区域、重点人群的防疫工作,定期组织核酸检测,加快做到疫苗“应接尽接、应接快接”,共同筑牢疫情防控安全防线;要提升汛期安全防范意识,如遇恶劣天气必须按照政府指引采取停工措施,在确保“安全生产”的前提下,推动重大项目稳步向前。


滨海驿站示范段

640.webp (2).jpg

  

  滨海驿站示范段目前正在紧张施工中。驿站前广场约830平方,桩基采用400管桩,桩基础已经施工完成,目前正在加紧施工做垫层和结构层,海堤平台加高也在同步进行结构施工。


欧菲光电影像产业项目

640.webp (3).jpg

  项目总投资54亿元,截止2020年底,累计完成投资9.76亿元。年度投资计划7亿元,1-7月份累计完成投资3.32亿元。目前项目一期基坑土方已经全部开挖及外运完成,基坑支护冠梁、锚索施工完成100%,坑底排水沟及喷锚100%。


正中科学园

640.webp (4).jpg

  项目总投资83亿元,截止2020年底,累计完成投资9.2亿元。年度投资计划10亿元,1-7月份累计完成投资3.85亿元。项目正在开展基坑开挖及支护工程,基坑开挖土方外运累计出土723568m³,完成土方工程总量32.89%;基础工程完成管桩657根;支护桩137条全部完成。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云