您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党务公开

滨海湾新区组织收听收看肖亚非书记讲党史专题党课

2021-07-17 09:03:53           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  7月16日,市委书记肖亚非以“从百年党史中汲取奋进力量,奋力推动东莞在万亿元GDP、千万人口城市新起点上加快高质量发展”为主题,为全市党员干部讲党史专题党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力推动东莞高质量发展。


微信图片_20210719173010.jpg


  

  滨海湾新区党工委书记罗斌,新区党工委副书记、管委会主任孙海波等新区领导班子成员及各部门相关负责人等,在滨海湾新区分会场以电视电话形式收听收看。


全景(背面).jpg


  肖亚非指出,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了党百年来的光辉历程和伟大成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”,为新征程上党和国家各项事业发展指明了前进方向。全市党员干部要深刻学习领会,切实增强奋进第二个百年奋斗目标的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  肖亚非强调,要更深入地了解昨天,从百年党史中学出坚定信仰、学出担当作为、学出为民情怀,把东莞这片土地上长期积淀的革命传统、红色基因、改革精神赓续传承好,从中汲取思想的力量、信仰的力量、实践的力量,在新征程上继续把东莞发展的路子走对走实走好。

  肖亚非强调,要更清醒地把握今天,从党的百年历史中把握历史规律大势,把准前行方向,树立新的追求、拓展新的境界、胸怀新的格局、肩负新的责任担当,赓续红色血脉,传承改革精神,自觉担负接续奋斗的历史使命,全力以赴将高质量发展的新篇章书写在东莞大地上。

  肖亚非强调,要更积极地开创明天,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启万亿GDP、千万人口城市高质量发展新征程。要在万亿GDP的新赛道上,大力推动产业加快升级、招商提质提级,探索空间统筹跨级,奋力跑出高质量发展的东莞速度。要在千万人口的新基数上,持续推进以人为本的深度城市化,努力实现人口素质现代化,树立城市品牌形象,全力打造城市与人共生共荣的东莞样本。要着力探索优化市镇协同的体制机制,进一步强化重大战略的市级统筹,进一步激发镇村的活力和末端执行力,不断激发基层的发展活力。要传承弘扬伟大建党精神,在继承发扬优良传统的基础上,推动全市上下形成奋勇争先、有为政府、广聚人才、真抓实干的干事创业氛围。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会 粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云