您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 善行义举榜

滨海湾新区城市管理综合执法分局:我是党员我先上,全力投入疫情防控工作

2020-02-04 20:20:09           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  微信图片_20200205203148.jpg

      面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,滨海湾新区城市管理综合执法分局严格落实上级各项防疫工作部署要求,快速响应、坚守岗位、积极行动、联防联控,努力筑牢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的铜墙铁壁。

  战疫情召必回 年初三工作人员全部到位

  “全体人员迅速归队!”在大多数人沉浸在合家团圆的幸福当中的时候,新区城市管理综合执法分局局长廖金城向分局全体人员发起了“集结号”。大年初三,城管分局18名工作人员全部到位,开始24小时轮班值守。多名工作人员回异地探亲,果断结束休假,第一时间赶回东莞加入一线工作。分局的几位女同志,也是巾帼不让须眉,接连七日坚守在工作岗位,一丝不苟做好上传下达及物资保障工作。

  廖金城是转业军人,20年的军旅生涯培养了他极高的政治敏感和大局意识。早在春节休假前,他就敏锐意识到,这个春节不能放松,一开始他便留足了值班人员。在日益严峻的疫情形势面前,廖金城服从大局、服务大局,在大年初三全体人员归队前,他已经组织第一批人员大年三十回岗,争分夺秒开展工作,第一时间召开紧急工作会议,成立了疫情防控工作领导小组,制定了“疫情防控应急预案”,全力以赴、科学有效做好防控前期准备工作。

  铲除病毒滋生土壤 消杀面积6万平方米
廖金城坚决落实新区党工委、管委会的部署要求,坚持靠前指挥、靠前战斗,紧盯一线疫情防控及环境卫生治理工作,每日带队巡查,始终把防疫责任扛肩上,筑牢防疫“第一线”。

  他带队加班加点地深入一线实地检查,以新区各岗亭为基础、以环境卫生整治为重点,现场检查关卡防控、废弃口罩专用垃圾桶设置及使用,公共厕所、绿化带、河涌、垃圾桶等公共场所消毒杀菌、防控检测以及一线作业人员防护措施情况。

微信图片_20200205203155.jpg

  截至2月3日,分局共出动约850人次,排查人员约2000人次,排查车辆1000余台次,劝离聚集游玩群众约200人次,除菌灭蚊下水道18个、河涌2条、消杀面积达60000平方米,清理卫生死角100余处、各类垃圾约1.5吨。

  一是清理卫生死角。1月22日以来,组织环卫作业人员及专业队伍多次对湾区1号企业服务中心、管委会大楼、项目部、精品厕所等重点区域、场所开展全方位的环境卫生治理和消杀工作,做到“防控无死角、区域全覆盖”。

  二是规范废弃口罩处置。在管委会、湾区1号、各项目部等人口众多的场所共设置废弃口罩收集点37处,投放收集废弃口罩专用垃圾桶40余个,进一步规范新区的收集运输处置管理工。

  三是加强巡查监管。通过不间断巡查、全覆盖检查,每日分组深入新区各项目部、岗亭关卡及边角地带,对防疫工作落实情况开展检查。对于新区沿江高速桥底、上沙盛苑农庄、厦岗塞古涌闸口等监控盲点及游玩群众较多的区域,群策群力,就地取材,从周边收集零散材料现场制作围栏2个,把好了最后一米的“关口”。

  我是党员我要上 党员争相奔赴防疫一线

  “作为分局负责人,更作为一名党员干部,备战有我、一线有我、胜利有我。”作为新区城市管理的“开荒牛”,廖金城积极发挥“头雁”作用,从人员管理、制度建立、作风建设、业务培训等方面狠抓队伍建设,积极营造风清气正的工作环境,打造了一支勇于担当、敬业奉献的“城管铁军”。

微信图片_20200205203200.jpg

  在当前的关键时刻,在廖金城的带动下,分局人员纷纷挺身而出,积极加入防疫战线。特别是分局党员发挥先锋模范作用,舍弃“小家”为“大家”,争做防疫一线的清洁员、战斗员、宣传员、保障员。

微信图片_20200205203204.jpg

  副局长陈楚东全程在岗无休,多次带队深入一线进行检查,开展“查漏洞、补短板”行动,针对新情况新问题,想方设法予以解决;孙济夫大年初一早上6点就出现在工作岗位,接连10日连续作战,带头组织相关人员对湾区1号周边所有下水道、河涌、垃圾山等进行消毒灭菌工作;执法队员黎锐军、钟东主动请战,协助新区市场监督管理分局突击检查辖区富绅水产市场,2月2日凌晨查处一宗涉嫌违规销售野生动物的案件;多名执法队员积极参与广深沿江高速“滨海湾·长安”出口联合检疫工作,为把好疫情防控第一道关口做出应有贡献。

  风雨同行,携手战“疫”,我们坚信发挥党员干部先锋模范作用,构筑起联防联控的严密防线,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云