您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 善行义举榜

疫线玫瑰 巾帼力量 | 公安在行动 亮丽铁娘子

2020-03-07 11:20:06           来源:本网 【字体:     打印
分享到:

  新冠肺炎疫情爆发以来,东莞市公安局滨海湾分局全力以赴,坚守在防疫一线,做到“防风险、战疫情、护安全”。其中有这样一对“铁娘子”拍档引人注意,不懈奋战在疫情防控最前线。

微信图片_20200311112040.jpg

       龙晓静:为战“疫”暂缓终身大事

       龙晓静参加工作四年,前几年坚持春节值班,今年原计划假期多陪陪家人。但疫情就是命令,年初三上午接到取消休假的通知,她二话不说就返回岗位,穿上警服,戴上手套与护目镜,拿着体温枪,在高速口联合检疫站值守,检查过往的辆和同车人员,往往一站就是几个小时。

微信图片_20200311112044.jpg

  疫情发生以来,龙晓静在高速出入口值守近40次,其中在沿江高速滨海湾·长安出口20次左右,经常值守到凌晨两点,尤其是降温那些天。“值守高速出口,就是把好‘入城关’。坚守岗位是我们的职责,疫情不退,我们不退。”龙晓静说。

  谈到原本计划的春节假期,龙晓静眼里闪光泪。她本来计划好回男友家见家长,因为疫情与工作耽搁终身大事,不可能不遗憾。

  “本来过年计划见男友的高龄奶奶,但奶奶前几天去世了,我们也不能回去,只能通过微信和他家里人说说。”说到这里,她眼睛有些湿润,音哽咽,停顿了许久,“但我还会坚持的,直到打赢这场战疫。”

  龙晓静明白,此刻的“舍小家”,才是真正的“为大家”。转身,她又站在了高速出口执勤。
       吴文佳:公安“新兵”的职责与担当

  吴文佳和龙晓静是搭档,今年1月中旬才加入公安队伍,却丝毫看不出生疏。

微信图片_20200311112048.jpg

  “我爸妈每天都发短信给我,提醒我注意好防护。说实话有点想他们。”这是吴文佳没有回老家过年的春节,虽然格外想念亲人,但她深知,防疫就是责任。作为一名公安干警,就要勇往直前,守护群众的健康与安宁。

  在高速口执勤完,她就回局里进行日常训练,丝毫不松懈,用实际行动展示“新兵“”的责任与担当。

  虽然远离家乡,但在东莞感受到了温暖。春雨暴下的那几天,滨海湾新区管委会送来姜茶、雨衣。她说,在疫情防控的特殊日子里,这些细致入微的关怀,让她感受到家的温暖。“通过这次战‘疫’,更加明白警察的职责,我将带着这份勇敢与责任,在职业生涯越走越远。”

相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云