您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 推动新区高质量发展

滨海湾新区召开城市总体规划初步方案汇报会

2018-04-12 06:55:00           来源:东莞滨海湾新区、东莞港 【字体:     打印
分享到:

4月11日上午,滨海湾新区与广东省城乡规划设计研究院战略合作框架协议签署,并召开城市总体规划初步方案汇报会。市委副书记,滨海湾新区、东莞港党工委书记张科出席会议并强调,把“粤港澳协同发展先导区”的定位贯穿规划编制始终,打造新区创新发展、生态宜居、文化魅力的空间格局,推动新区深度参与粤港澳合作,全面推进滨海湾新区高质量发展。

会议围绕新区功能布局、道路交通、产业发展等重点问题进行深入讨论,形成较好共识,为新区总体规划的深化完善提供基础。会前,新区与省城乡规划设计研究院签订战略合作框架协议,后者将为滨海湾新区高标准规划、积极融入粤港澳大湾区提供有力的技术支撑。

张科充分肯定了新区城市总体规划初步方案,他指出,要把新区城市总体规划与发展总体规划进行对接,体现“组团开发、轴带发展”的规划理念,做好滨海片区核心区与统筹区的衔接,强化高端电子信息、现代服务产业、滨海生态文化三大发展轴线,规划连接松山湖的高端电子信息产业轴,串联紫光、OPPO、华为等高端创新型企业,带动沿线地区产业升级和改造。

张科强调,要重视交通基础设施建设,进一步完善轨道线网,研究深圳轨道20号线延伸连接滨海湾站可行性,并结合现状基础条件完善沙角半岛水系及水上交通系统,重点推进滨海景观长廊建设,打造滨海新型交通和慢行系统,为新区发展提供良好的交通基础支撑。

相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云