您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 推动新区高质量发展

张科:推动滨海湾新区高质量发展

2018-02-25 01:06:43           来源:东莞滨海湾新区、东莞港 【字体:     打印
分享到:

根据市委进一步深化“新时代·新征程·新东莞”专题调研的工作安排,市委副书记,滨海湾新区、东莞港党工委书记张科昨日率队到虎门镇开展“坚持高标准规划,高品质建设,高效能管理,推动滨海湾新区高质量发展”专题调研。

调研期间,张科沿线视察了滨海大道,实地了解该项目建设的最新进展情况,并召开座谈会,协调解决项目建设中存在的难题。滨海大道北起环莞快速路和京港高铁虎门站,南至深茂高铁滨海湾站和滨海湾新区,规划总长19公里。目前,自环莞快速路和京港高铁虎门站起始的12.3公里已实现主线全线贯通。根据规划,滨海大道连接广深科技创新走廊核心创新平台和省级创新节点,连接2个轨道交通综合枢纽,与5条高(快)速公路互通,与10多条城市主干道立体相交。

张科指出,滨海大道是滨海片区和滨海湾新区的连接线,是东莞市区连通滨海湾新区的快速通道,对滨海片区、滨海湾新区的建设和发展意义重大。各相关部门、镇街要切实提高政治站位,从政治和全局的高度分析问题、谋划工作,全力推动滨海大道建设,推动滨海湾新区高质量发展。

张科强调,要积极参照和借鉴东莞大道建设中好的经验做法,明确责任分工,制定好时间表,高标准规划、高品质建设好滨海大道。同时,要加快研究制定滨海大道的管养机制,进一步完善滨海大道沿线的基础配套设施,高效能管理好滨海大道。(来源:东莞阳光网)

相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页

关注“东莞滨海湾新区”
微信公众号,获取更多信息
网站地图隐私条款免责声明联系我们

©COPYRIGHT DONGGUAN CHANGAN NEW DISTRICT ALL RIGHTS RESERVED
主办单位:东莞市滨海湾新区管委会 粤ICP备19123485号 技术支持:开普云
电话:0769-26889999 邮编:523850 传真:0769-26889998 地址:东莞市滨海湾新区管委会
粤公网安备 44190002002017号    网站标识码:4419000024    联系我们

主办单位:东莞市滨海湾新区管委会   技术支持:开普云